Kircheneintritt / Wiedereintritt

Bei Fragen zum Kircheneintritt / Wiedereintritt können Sie sich einfacherweise an das Pfarramt wenden, das für Sie zuständig ist. Wenn Sie nicht wissen, zu welchem Pfarramt / zu welcher Kirchengemeinde Sie gehören, finden Sie hier einen Gemeindefinder.

Grundsätzlich können Sie sich aber auch an jedes Evangelische Pfarramt wenden, unabhängig von Ihrem Wohnsitz.

Eintritt in die evangelische Kirche

Der ernsthafte Wunsch genügt

In die Evangelische Landeskirche in Württemberg kann man auch per Telefonanruf zurückkehren.

"Ich weiß nicht recht, warum ich wieder dazugehören will. Mir hat etwas gefehlt", sagt der 44-Jährige am Telefon. "Der Kirchenaustritt war eine überstürzte Aktion nach dem Studium. Das möchte ich rückgängig machen", erklärt die Ärztin, die vielleicht auch bald Patin werden möchte.

Oft können Menschen die Gründe kaum in Worte fassen, warum sie wieder in die evangelische Kirche eintreten möchten. Es ist ein unbestimmter Wunsch wieder dazuzugehören, die Sehnsucht nach einem Stückchen "Heimat". Manchmal gibt es auch einen bestimmten Anlass: Viele Menschen beginnen über eine Rückkehr in die Kirche nachzudenken, wenn sie ein Kind erwarten, sich kirchlich trauen lassen oder ein Patenamt übernehmen wollen. Aber auch schwere Erfahrungen wecken Fragen nach einem "Mehr", nach Kirche, Gott, Gemeinschaft. Häufig lernen Eltern die Arbeit der Kirche über ihre Kinder von einer neuen, positiven Seite kennen. Wichtig ist der evangelischen Kirche für ein Kircheneintritt nur eines: Es muss ein ernsthafter Wille vorhanden sein, wieder zur Kirche zu gehören.

Kostenlose Info-Telefonnummer

0800 8138138

Das kostenlose Info-Telefon der Landeskirche ist - außer an Feiertagen - normalerweise montags bis freitags von 9 bis 17 Uhr besetzt.

E-Mail: Eintritt@remove-this.elk-wue.de

Evangelisch werden

Darüber hinaus bietet die Evangelische Kirche in Deutschland ein Informationsportal "Evangelisch werden".

Weitere Informationen finden Sie hier: www.ekd.de.

Gott, der du uns viel Angst und Not hast erfahren lassen, du wirst uns wieder beleben.

Jesus spricht: Euer Herz erschrecke nicht! Glaubt an Gott und glaubt an mich!

27.04.2017 09:00 Uhr

MAH UG

Ökumenischer Frauenkreis

27.04.2017 12:00 Uhr