Aktuelle Einschränkungen

Seit dem 10. Mai 2020 können - unter Auflagen - wieder Gottesdienste stattfinden. Die dazu relevanten Informationen finden Sie hier.

Die Pfarrerinnen und Pfarrer der Neuen Marienkirchengemeinde sind wie immer für Sie da! Hier finden Sie unsere Kontaktdaten.

Gedanken

Hier finden Sie weitere Gedanken, die wir mit Ihnen teilen möchten.
Klicken oder tippen Sie auf folgendes Bild:

Hier gelangen Sie zu unserem neuen YouTube NMK Kanal.

Sie können auf alle bereits aufgezeichneten Videos (Andachten, Gottesdienste) sowie auch auf zukünftige Live Streams zugreifen.
Als Live Stream bezeichnen wir Gottesdienste, die bei Stattfinden in diesem Moment im Internet veröffentlicht und angeschaut werden können.

Für alle Kinder, Eltern und Interessierte des Erzählgottesdienstes haben wir einen virtuellen Erzählgottesdienst erstellt. Wir wünschen Euch allen viel Freude beim Anschauen:

online-Erzählgottesdienst für Kinder (und Eltern)

Als weiteres Highlight verlinken wir Ihnen hier Videos des Jungen Ensembles und unseres Taizé-Liedes. Beides unter Leitung unserer Kantorin Michaela Frind:

Das Junge Ensemble der Neuen Marienkirchengemeinde.

Taizé-Lied

Hier finden Sie immer wieder anderes Interessantes rund um die Marienkirche.

Gerüst an der Marienkirche: Was wird da eigentlich gemacht?

Eine Steinmetz-Firma untersucht derzeit beschädigte Krabben an den Strebebögen der Südseite der Marienkirche und nimmt sie zum Teil ab. Diese Krabben werden dann restauriert. Ebenso restauriert werden die Obergaden-Fenster und die noch nicht restaurierten Apostelfiguren auf der Südseite. Eine kostenintensive Instandsetzung von 5 Fialen einschließlich einiger Kreuzblumen an den Fialen schließt sich an. Die Arbeiten dauern voraussichtlich bis in den Spätsommer hinein.

Am 09.07.2020 hat auch der Reutlinger General-Anzeiger über die Sanierungsarbeiten berichtet. Hier gelangen Sie zu diesem Artikel.

Online Spende

Wir wenden uns mit der Bitte um eine Spende für die Arbeit der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Reutlingen an Sie.
Hier können Sie online für Aufgaben und Projekte der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Reutlingen spenden.

Sie gieren alle, Klein und Groß, nach unrechtem Gewinn, und Propheten und Priester gehen alle mit Lüge um und heilen den Schaden meines Volks nur obenhin, indem sie sagen: »Friede! Friede!«, und ist doch nicht Friede.
Jeremia 6,13-14

Ein jeder Baum wird an seiner eigenen Frucht erkannt. Denn man pflückt nicht Feigen von den Dornen, auch liest man nicht Trauben von den Hecken. Ein guter Mensch bringt Gutes hervor aus dem guten Schatz seines Herzens.

25.09.2020 17:00 Uhr

26.09.2020 12:00 Uhr

27.09.2020 08:00 Uhr

27.09.2020 10:00 Uhr