Aktuell:

Der Erzählgottesdienst für Kinder (und Eltern) findet nach der Corona-Pause wieder statt - mit den entsprechenden Einschränkungen aufgrund der Corona-Vorgaben:
Abstandsregel, Maskenempfehlung (Maskenpflicht beim Singen und gemeinsamen Sprechen) für Leute ab 6 Jahren, Händedesinfektion.

Erzählgottesdienst für Kinder (und Eltern) im Matthäus-Alber-Haus

Zeit: sonntags, ab 10.30-ca. 11.30 Uhr (Termine 2020 siehe unten)

Wöchentlich (außer in Schulferien und am 1. Advent, am Ostersonntag, am Erntedankfest und am Sonntag vor den Sommerferien)

Der Erzählgottesdienst besteht aus einer einfachen, kindgemäßen und wiederkehrenden Liturgie (Abfolge von Liedern und Gebeten). Eine kindgemäße (meist biblische) Er­zählung im Stuhl­kreis ist fester Bestandteil ebenso wie eine sich anschließende Bastel-, Mal- oder andere kreative Aktion.
Immer wiederkehrende Lieder sind ebenso feste Rituale wie der Beginn mit Klangschale oder der Schlusskreis.
Besucht wird der Erzählgottesdienst momentan von Familien mit Kindern zwischen 0 und 11 Jahren.

Ziele:
Kinder machen zusammen mit ihren Eltern gemeinsame religiöse Erfahrungen.
Eltern begleiten ihre Kinder bei deren ersten Schritten im Glau­ben und erhalten Impulse für ihr eigenes Leben.
Kinder (und Eltern) lernen bibli­sche Geschichten ken­nen, die zu den wesentlichen Inhalten der christlichen Tra­dition gehören.
Kinder (und Eltern) lernen alte und neue Lieder kennen, die auf besondere Weise die christliche Botschaft von der Liebe Gottes weitergeben.
Kinder und Eltern erleben ge­meinsam ein Stück der christ­lichen Sonntagskultur.

(Termine 2020: zum Vergrößern bitte auf das Bild klicken:)

Ich will des Morgens rühmen deine Güte; denn du bist mir Schutz und Zuflucht in meiner Not.

Am Morgen, noch vor Tage, stand Jesus auf und ging hinaus. Und er ging an eine einsame Stätte und betete dort.
Markus 1,35

01.11.2020 08:00 Uhr